Bagi penghobby tulen
dan petarung kalangan selalu mempertimbangkan aspek pendukung dan
menjadi tolak
ukur dalam menyeleksi kwalitas Ayam Tarungnya. Salah satu hal penting yang
harus dan paling diperhatikan adalah karakter dan kerapatan tulang yang
dimiliki oleh se-ekor Ayam Bangkok. Beberapa patokan yang sering digunakan
untuk menandai kerapatan tulang adalah pada bagian :
1.
Tulang Sambungan
kepala dan leher lebih baik tidak menonjol.
2.
Ruas tulang leher
makin rapat semakin baik.
3.
Celah sambungan leher dan bahu
makin rapat semakin baik.
4.
Tulang sayap dalam makin tebal semakin baik.
5.
Tulang
pinggul makin bulat (tidak bidang) semakin baik.
6.
Tulang
Wajah tidak kasar semakin baik.
7.
Tulang
dada makin lebar semakin baik (bukan meruncing).
8.
Jarak
tulang dada belakang dengan supit makin dekat semakin baik.
9.
Tulang
Supit makin rapat semakin baik (boleh longgar asal tebal dan kaku).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar